Экологи взяли пробу воды из Днепра: есть ли там опасные вещества

выбросы

В Днепре продолжают контролировать сбросы опасных веществ в водоемы. Так, в городе взяли пробы на трех локациях: улица Сичеславская Набережная, 7 и 19 Д, а также улица Амур-Гавань, 11.

выбросы1

«Мы постоянно контролируем сбросы ливневых вод сетями ливневой канализации в правобережной части города. Подобные исследования позволяют оценить состояние водоемов и исключить возможность незаконных подключений к ливневой канализации», — рассказал начальник управления охраны окружающей среды департамента экологической политики городского совета Ярослав Крысько.

Местную жительницу Викторию состояние реки удручает: 

«В первую очередь виноваты люди, которые сбрасывают отходы в реки, поэтому необходимо усиливать контроль и наказание за ее загрязнения».

выбросы3

Отобранные пробы направят на исследование в Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

выбросы6

Также Ярослав Крысько напомнил, что в Днепре есть специальный проект «Строительство очистных сооружений в местах сброса поверхностного стока в реку Днепр с учетом восстановления и развития дождевой канализации Правобережной части города». Реализация последнего предварительно запланирована на 2022 - 2025 годы.

выбросы4

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook