Экологически и экономно: как в Днепре используют ветви после обрезки деревьев в парках

мульч3

В Днепре в парке имени Богдана Хмельницкого проводят обрезку деревьев. Ветви же измельчают спецтехникой и в дальнейшем используют для выравнивания земельных участков и не только, сообщает “Горсовет”.

По словам начальника отдела благоустройства объектов зеленого хозяйства КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» Сергея Ищенко, прежде всего срезают ветви над аллеями на высоте 2 метра, внутри ветви обрезают выше - 4 метра. Это делает парк более ухоженным, а также улучшает видимость, что, в частности, облегчает патрулирование в ночное время.

мульч1

«Сейчас лучшее время для обрезки, ведь жизнедеятельность дерева очень снижена, поэтому травматизм для растений минимален. К тому же все срезы обязательно обрабатываются. Обрезанные ветви мы измельчаем с помощью спецтехники на опилки. Ее используем для мульчирования почвы под саженцами. Зимой такой биоматериал защищает прикорневую систему растений от морозов, а летом сохраняет влагу. Таким образом мы не только используем остатки с пользой, но и экономим средства, ведь не вывозим обрезки как мусор», - отметил Сергей Ищенко.

мульч2

В рамках комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр, и декадника # Дніпро_квітучий в парке высадили около 80 различных саженцев. Опилок от ветвей хватает на все молодые растения и даже больше, потому мульчу используют для выравнивания земельных участков, а весной она понадобится при создании цветников и клумб. Подобные мероприятия проводятся во всех парках, что на балансе КП «Дирекция территорий и рекреации».

мульч

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook