Экономия времени и безопасность: в Днепре презентовали новое оборудование для троллейбусов

IMG_0357

В Днепре появился первый уловитель для токоприемников троллейбусов. Это специальное оборудование для машин с автономным запасом хода, сообщает “Горсовет”

Уловитель получил маршрут № 6 (ж/м Приднепровск - пл. Соборная), ведь эти троллейбусы имеют необходимую комплектацию, сообщил заместитель директора по эксплуатации КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

IMG_0451

«Это устройство существенно автоматизирует зарядку троллейбусов, которые имеют автономный запас хода. Ранее для подключения к контактной сети водителю нужно было выключать двигатель, выходить из троллейбуса, вручную подключать токоприемники - и все это на остановке общественного транспорта. Это не только задерживало пассажиров, но и подвергало опасности водителя, ведь на дороге может быть интенсивное движение транспорта. Теперь подключение происходит автоматически, водитель не выходит из кабины», — говорит Владимир Сусленков.

IMG_0404

Юрий Мирошниченко работает водителем троллейбуса 28 лет. Он уже успел протестировать новое оборудование: 

«Конечно, сейчас процесс стал более быстрым, безопасным, комфортным. Ранее приходилось выходить из кабины в любую погоду, чтобы подключить токоприемники к сети. Теперь это происходит нажатием нескольких кнопок. Плюс еще в том, что когда появятся остальные запланированные улавливатели, пассажирам не придется ждать на остановках, пока водитель подключит машину к сети».

IMG_0449

Первый такой уловитель появился на ж/м Приднепровск несколько дней назад. Планируется, что их будет еще три: на ж/м Победа, по ул. Маршала Малиновского (по этому маршруту движутся троллейбусы маршрута № 6 в депо) и непосредственно в депо, где будущие водители проходят обучение.

IMG_0372

IMG_0359

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook