Элитные сигареты и виски штамповали на подпольном заводике под Днепром (ФОТО, ВИДЕО)

4d35126bf95e22027e8d5cc8410586ab

В Кривом Роге правоохранители изъяли контрафактную алкогольную и табачную продукцию на сумму более 5 млн гривен.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Нацполицию в Днепре.

Группа лиц организовала на территории города производство и сбыт поддельных товаров, в том числе под торговыми марками известных мировых брендов.

3-2

2 июня правоохранители провели более 15 санкционированных обысков на производственных и складских помещениях в Кривом Роге. В следственных мероприятиях приняли участие сотрудники отдела криминальной полиции Криворожского районного управления полиции совместно с окружной прокуратурой с участием сотрудников полка полиции особого назначения.

3-4

Для изготовления контрафактной продукции злоумышленники оборудовали помещение оборудованием для изготовления и фасовки продукции, насосами и другим.

3-3

Готовую продукции маркировали поддельными этикетками и марками акцизного сбора. Всего в результате обысков были изъяты около 7 тысяч бутылок с готовой водочной продукцией, в том числе алкогольные напитки «элитных» марок - виски, коньяк, шампанское, вино, для изготовления которых использовались ароматизаторы и красители. Также на складе хранились пластиковые емкости с водкой и спиртом общим объемом более 5 тонн, сигареты и табачная смесь на сумму более 2, 2 млн гривен.

3-1

Следственные мероприятия прошли в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов).

3-5

Сейчас принимаются меры для привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к изготовлению и сбыту алкогольных и табачных изделий с поддельными марками акцизного налога.

Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook