Филатов более, чем втрое опережает своих конкурентов: кому выгодна отсрочка подсчета голосов, - мнение эксперта

rejterovich-2-605x450

Подсчет голосов на местных выборах в Днепре затягивается. Кому это выгодно, рассказал в эфире телеканала «Прямой» политолог Игорь Рейтерович.

По его словам один из кандидатов в мэры, который претендует на выход во второй тур — Загид Краснов, делает все для того, чтобы отсрочить подсчеты голосов, затягивая процесс в одном из крупных районов Днепра.

Так как действующий городской голова Борис Филатов более, чем втрое опережает своих конкурентов, а разница между остальными, проходящими во второй тур кандидатами несущественна, Краснов пытается любыми силами повлиять на итоги голосования, устраивая раздичные фальсификации. Все в традициях лихих 90-х. 

В середине «нулевых» нынешний кандидат на кресло мэра Днепра контролировал горсовет, даже называл себя его «директором», а последствия земельных дерибанов и коррупционных дел тех времен город разгребает по сей день. Еще Краснов известен тем, что легко меняет свою политическую принадлежность. Он был и в «Батькивщине», и в партии Ющенка, а потом — хорошим другом "Партии регионов" и такого одизного персонажа, как Олег Царев. Потеряв влияние в 2010-х, Краснов не брезгует методами и пытается пытается его вернуть, постоянно участвуя в выборах, занимая там третьи-четвертые места. Сейчас оно тоже не упупстил возможность попытать счастье и попробовать всеми парвдами и неправдами «пролезть» во второй тур.
 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook