Филатов открыл 759 тренажерных, детских площадок, футбольных и баскетбольных полей

5fac19c1a79b3-mg-0891-optimized

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что за последние годы в городе созданы 759 тренажерных, детских площадок, а также футбольных и баскетбольных полей. Мэр Днепра убежден, что дети и молодежь должны иметь возможность для развития спортивных талантов, понимать важность здорового образа жизни.

"Если сделать ретроспективу, то в последние годы городские власти разместили на территории города 759 тренажерных, воркаут и детских площадок, а также футбольных и баскетбольных полей. Мы немало сделали для качественного изменения спортивной инфраструктуры. Не говоря уже о таких масштабных проекты, как стадион им. Петра Лайка и комплексный ремонт детской спортивной школы №3", - отметил Филатов.

mg-0849-medium

Сами спортсмены тоже довольны новым мини полем. Тринадцатилетний Тимур живет в соседнем доме и с шести лет увлекается игрой в футбол. Парень убежден, что играть теперь будет удобно:

«Это хорошее поле. Мяч не вылетает. Раньше вообще не было таких полей. Это очень хорошо, что их начали строить, что о нас начали беспокоиться».

Его коллега по полю Даниил также радуется изменениям в своем дворе.

5fac19c1a79b3-mg-0891-optimized

«Поле хорошее, спасибо тем, кто построил его. Раньше играли на плохом поле», - удовлетворенно отмечает юный футболист.

«Спасибо Борису Альбертовичу. Сын играет здесь, дети играют. Все довольны », - добавляет местный житель Юрий Самарский.

Подрядчик строительства рассказывает, что для возведения площадке использовали большинство материалов именно отечественного производства, а цвета и стиль согласовывали с головой здешнего ОСМД.

mg-0902-optimized

«Мы рады, что в этом городе мы можем строить как можно больше таких полей. Чтобы дети могли играть и развиваться », - отмечает подрядчик.

Продолжать развитие спортивной инфраструктуры в Днепре не прекращали даже в условиях карантина.

«Если сделать ретроспективу, то в последние годы городские власти разместила на территории города 759 тренажерных, воркаут и детских площадок, а также футбольных и баскетбольных полей. Мы немало сделали для качественного изменения спортивной инфраструктуры. Не говоря уже о таких масштабных проекты, как стадион им. Петра Лайка и комплексный ремонт детской спортивной школы №3 », - отметил мэр Днепра Борис Филатов.

mg-0860-optimized

Он также призвал горожан беречь такие спортивные локации и вообще бережно относиться к городскому имуществу, ведь оно относится прежде всего им самим.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook