Филатов подвел итоги встречи с Зеленским в Днепре и рассказал о колоссальной сумме для капремонта парка

photo_2021-06-08_15-35-59

Мэр Днепра Борис Филатов подвел итоги встречи с Президентом Владимиром Зеленским в Днепре, вчера, 8 июня, на Конгрессе региональных властей, сообщает "Горсовет" со ссылкой на пост Филатова в соцсети.

После того, как Президент Украины после проведения в Днепре Конгресса региональных властей, покинул свою малую родину, то теперь я могу подвести итоги.
...
Во-первых, как я уже говорил ранее, Днепр всегда рад гостям, причём не только высоким, а любым.
А уж то, что в течении буквально двух недель, наш прекрасный Город посетило все высшее руководство государства да ещё и не один раз, говорит о многом.
И если кому-то из земляков нужно объяснять очевидные вещи, почему это происходит и как это важно для Города, то я не буду тратить свои душевные силы.
...
Во-вторых, дорогие земляки, вы можете быть разных политических взглядов и иметь разные личные симпатии, но, извините, возмущаться, что «из-за Зеленского снова пробки», как минимум, нечестно и неумно.
Потому, что Президент приехал в Днепр в 15-00, а пробка была С УТРА по причине двух аварий на Слобожанском проспекте.
Тогда, когда Зеленский физически находился в это время в Кривом Роге.
Ну, и в-третьих...
В-третьих, уж совсем прямо скажу.
Как минимум, можно потерпеть временные неудобства за то, что с инициативы Президента, государство выделяет Днепру колоссальную сумму денег на капитальную реконструкцию многострадального парка Глобы, который сделать по высочайшим стандартам дорого и накладно даже для такого богатого города, как наш.
Приличные люди вообще-то благодарят, а не бухтят по кухням с интернетами", - написал мэр Днепра.

Борис Филатов отмечает, что принять решение - не значит тут же его выполнить. И что для строительства парка фактически с нуля нужно время:

И ещё. Сразу предупреждаю.
Быстро не будет.
Планов у нас громадьё.
Парк фактически надо строить заново, перекладывать все коммуникации, копать под водопонижение новые озёра, оформлять кучу документов.
Минимум два года. Минимум.
Я, кстати, уже шестой год, как мэр и до сих пор поражаюсь людям, которые думают, что если вчера властями принято решение, то уже сегодня должна начаться стройка, а завтра всё будет стоять на месте «як тут і було».
...
Так что терпите.
Вы же так долго требовали Парк.
Ну я и расстарался:)
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook