Филатов созывает внеочередную сессию, чтобы сократить штат на 655 человек

фил4

Мэр Днепра Борис Филатов созывает в эту среду, 10 февраля, внеочередную сессию. Ее цель — сократить количество чиновников и других работников городского хозяйства на 655 человек.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на пост Бориса Филатова в Facebook.

Я бы сразу хотел упредить разговоры, что «Филатов разогнал почти 700 дармоедов».

“Просто жизнь не стоит на месте, где-то мы объединяем коммунальные предприятия, где-то сокращаем лишний административный персонал, где-то убираем задвоенный функционал, а где-то заменяем перекладывание бумаг цифровыми технологиями. По каждому конкретному случаю территориальной громаде будут даны все исчерпывающие пояснения”, — написал мэр Днепра.

Борис Филатов подчеркнул, что увольняемым людям, по возможности, будут представлены альтернативы трудоустройства и соблюдены их трудовые и социальные права.

Такие меры — это уже второй этап оптимизации структуры городского хозяйства. На первом этапе началось укрупнение городских медицинских учреждений. Далее, на очереди, городские библиотеки, дворцы культуры, спортивные школы и пр.

“Это действительно болезненный процесс, который не всеми будет воспринят позитивно, но единственное, что я могу пообещать, что мы будем советоваться как с депутатским корпусом, так и со всеми земляками”, — уверяет Борис Филатов. 

Принимаемые меры позволят городскому бюджету сэкономить десятки, если не сотни миллионов гривен, которые будут направлены на развитие городской инфраструктуры и сделают наш прекрасный город ещё более комфортабельным и удобным для жизни.

Мэр Днепра Борис Филатов обратился к горожанам:

“Уважаемые земляки, говорю откровенно и прямо, я не буду сворачивать с этого пути и меня не остановят ни общественное давление, ни митинги, ни критика «активистов», ни хейтерство в соцсетях. У меня есть на это политическая воля и понимание необходимости осуществлять изменения быстро и радикально. Надеюсь, что время подтвердит правильность моих действий. Спасибо за понимание”.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook