Фотографируют бюллетени: в Днепре продолжают фиксировать нарушения 

покуп1

В Днепре продолжают фиксировать фотографирование бюллетеней, что является нарушением избирательного законодательства.

За несколько дней до начала волеизъявления граждан в популярном мессенджере появились объявления с предложениями хорошо оплачиваемой работы. Таким способом один из кандидатов на пост мэра Днепра решил повлиять на выбор избирателей в свою пользу.

Для участия необходимо было предоставить фото паспорта с днепровской пропиской. Затем, сфотографировать бюллетень с «галочкой», поставленной возле названия нужной партии и фамилии. И отчитаться «куратору» о «проделанной работе». 

Так, в Днепре еще на одном избирательном участке зафиксировали подобное нарушение, об этом стало известно из собственных источников.  

D7DCA6ED-F26D-4252-BFBA-4EC58BB00D27

Стоит отметить, согласно действующему в Украине законодательству голосование является тайным. Любое фотографирование, видеофиксация или демонстрация избирателем результатов голосования является нарушением тайны голосования.  И может быть квалифицировано как уголовное преступление в понятии 159 статьи Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание за такие деяния в размере до 3 лет ограничения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали в Днепре один из кандидатов на пост мэра организовал систему подкупа избирателей: подробности.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook