Геннадий Корбан рассказал о пешеходном центре Днепра и о пополнении городского бюджета за счет штрафов

центр Днепра

Центр города должен быть пешеходным. Это - европейская тенденция, которой может следовать и Днепр. Такое мнение высказал в интервью лава Общественного совета при Днепровском горсовете Геннадий Корбан.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на интервью Геннадия Корбана "Информатору".

В основном, все платные парковки — это центр города. Во всех европейских городах центры всегда перегружены, так же и у нас. Платные парковки — это способ их разгрузить. Конечно, есть недовольные. Но, когда мы говорим о платных парковках, мы подразумеваем автолюбителей, которые жалуются. Но мы не говорим о людях, которые ходят по тротуарам, а их гораздо больше. Центр города должен быть пешеходным".

Геннадий Корбан напомнил:

Как известно, несколько лет назад горсовет объявил тендер на обустройство платных парковок, на который могли заявляться все желающие. В конкурсе были определённые квалификационные требования. Когда все желающие заявились, горсовет выбрал компанию, которая предложила наилучшие условия — за свои деньги оборудовать места для парковок и купить оборудование для обустройства общей системы парковок. Это абсолютно нормальный европейский оператор, бенефициар происходит из стран Балтии, где этот бизнес успешно внедрён".

В результате адекватной организации парковочного пространства Днепр получает значительные поступления в бюджет:

"Что получает наш город? Есть договор с инвестором, по которому он вкладывает определенную сумму в каждую парковку. За это инвестор взимает плату, а город получает парковочный сбор. Вторая статья доходов, очень большая — это десятки миллионов гривен — штрафы от нарушителей. И это приличная сумма, десятки миллионов. Сегодня инспекция по парковкам генерирует порядка 30-40 миллионов гривен в год", - рассказал Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook