Геннадий Корбан рассказал о строительном буме в Днепре и планах на будущее

Корбан: "Совместными усилиями удалось отстоять областную детскую больницу на ул.Космической"

Темпы строительства в Днепре достигли достигли лучших времен Советского Союза. В городе строится миллион или даже больше квадратных метров недвижимости, сообщает "Горсовет" со ссылкой на интервью главы Общественного совета при мэрии Днепра Геннадия Корбана "Информатору".

По его словам именно сейчас в городе масштабные инвестиции в создание жилой и коммерческой недвижимости, в том числе средства, которые невозможно легализовать.

Сегодня те законы, которые принимаются в мире по прозрачности финансовой системы коснулись и Украины. Мы с вами прекрасно понимаем, что есть так называемый теневой «серый» рынок денег в Украине, и он огромный. И сейчас такие вложения — это фактически единственный инструмент легализации доходов", - сказал он.

Геннадий Корбан уверен, что строительный бум в Днепре будет полезен как нашему мегаполису, так и соседним городам:

Я считаю, что этот подъем должен быть рассчитан не только на жителей города, но и на агломерацию, которая есть в Днепропетровской области. Это Кривой Рог, Никополь, Павлоград, Новомосковск и другие промышленные города, в которых ничего не строится".

Кроме того, благодаря развитию строительной сферы создаются новые рабочие места - для горожан и жителей региона.

Днепр всегда абсорбировал жителей области, в том числе потому, что здесь находятся образовательные центры и возможность получить работу, - отметил Геннадий Корбан. - Промышленные предприятия — это важный фактор. И очень много сервисов, которые открываются сейчас, дают работу, в том числе молодежи. Также есть планы в этом направлении. Так, в городе основан Индустриальный парк, где будут строиться небольшие промышленные предприятия для растущих бизнесов".

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook