Главный инфекционист Украины вылечилась от короны без антибиотиков 

086a62a6_e95e_4919_89d5_49f726f3d686_650x410

Заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени А.А. Богомольца Ольга Голубовская имеет прямое отношение к протоколам лечения COVID-19 в нашей стране, лечит больных и консультирует своих коллег в этом направлении. О том, как спасалась от опасного вируса сама, она рассказала на своей страничке в соцсетях.

По ее словам, температуру тела, за редким исключением, не сбивала, антибиотики  не принимала. С первых дней болезни  назначила себе противовирусный препарат, антикоагулянт, хотя  тесты ПЦР из разных, в т.ч. референс, лабораторий были постоянно отрицательными. Из противовирусных  препаратов это был протокольный «Ремдесивир», только курс приема себе сократила.

А когда мне становилось чуть легче, надевала халат, носки с дедом Морозом, брала свой внезапно обострившийся радикулит с ковидом и вместе с ними ходила в инфекционное отделение  смотреть тяжелых, - написала Голубовская.

Инфекционист напомнила, что диагноз ставится только по совокупности клинико-лабораторных данных с учетом особенностей течения заболевания, периода болезни, преморбидного фона и т.д. Поэтому не стоит обижаться и волноваться, когда без показаний не назначают антибиотики и гормоны, бегать по разным лабораториям в поисках истины. Нужно оставить эту головную боль докторам, а самим уделить внимание профилактическим мерам, чтобы избежать заражения.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook