Главный санврач Украины заболел COVID-19 после прививки от коронавируса

Viktor-Lyashko

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, который 13 дней назад вакцинировался от коронавируса препаратом Covishield, получил позитивный тест на Covid-19.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Facebook Виктора Ляшко.

"Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован", - сообщил Ляшко.

По его словам, как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после одной дозы составляет 76% с 22 по 90 день, а уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением.

"У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе", - добавил он.

По его словам, все вакцины от коронавируса, в первую очередь разработаны и протестированы на облегчение течения болезни без осложнений для здоровья.

Напомним, Ляшко вакцинировался 2 марта вслед за министром здравоохранения Максимом Степановым и президентом Украины Владимиром Зеленским. Инъекцию от коронавируса главному санврачу страны сделали в больнице Кагарлыка в Киевской области.

По состоянию на сегодняшний день первую дозу из двух необходимых получили уже 53 155 жителей нашей страны.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook