Главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко раскритиковал вакцинацию в Украине

D55EAC6F-52CF-4BF4-BF0B-704D9237832A

Руководитель крупнейшей больницы Днепропетровщины отмечает, что "Битва с КОВИДом затягивается настолько, что уже идет речь о третьей волне, хотя и вторая еще не миновала. Темпы прироста больных пока еще ползут вверх". Такую критическую оценку усилий власти по борьбе с пандемией Сергей Рыженко дал на своей странице в Фейсбук, сообщает "Днепр Главное".

Он приводит шокирующую историю пациента, который после длительного лечения от последствий коронавируса пытался покончить жизнь самоубийством, но благодаря усилиям врачей остался жив.

Как известно, эксперты называют провалом национальную кампанию по вакцинации, которую отдельные высшие чиновники и лично глава Минздрава Степанов пытались использовать для собственного пиара. Старт вакцинации несколько раз переносился, несмотря на обещания чиновников.

Даже заявления высших чиновников и "прививки перед телекамерами" в медицинском сообществе Украины крайне скептически относятся к вакцине индийского производства CovidShield, эффективность которой не проверена и не доказана.

Напомним, как отмечают врачи, если у человека высокие показатели антител, прививка ему не нужна.

ryzh

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook