Город без окраин: в отдалённых районах Днепра устанавливают наружное освещение

cвет4

В Днепре на улицах Сагайдачного и Кислородной, которые в конце Слобожанского проспекта, строят новые и модернизируют устаревшие сети наружного освещения.

Об этом сообщает "Горсовет".

По словам начальника эксплуатационно-технического района № 3 КП «Горсвет» ДГС Олега Коротушенко, эти улицы вошли в перечень недавно взятых на баланс предприятия. В дальнейшем оно будет их и обслуживать.

cвет6

На улице Сагайдачного освещения не было. Здесь мы установим 13 железобетонных опор и смонтируем 26 кронштейнов и 26 светильников. На Кислородной освещение есть, однако опоры, светильники и провода морально устарели, к тому же местами в аварийном состоянии. Там мы заменим 4 опоры и добавим 5-ю, поменяем сеть, установим 16 кронштейнов и 16 светильников, – рассказал подробнее Олег Коротушенко.

cвет2

Мастер КП «Горсвет» Александр Юрчишин работает вместе с бригадой на улице Сагайдачного. Говорит, на монтаж кронштейна со светильником тратится 30-40 минут.

cвет5

На опоры мы крепим кронштейн, а на него уже потом светильник. Используем натриевые, они себя хорошо зарекомендовали в работе. В течение смены успеваем установить и смонтировать 10-13 опор со светильниками, – рассказал мастер.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook