Города Украины перенимают опыт Днепра в развитии социальной политики

o_1f3skpi7819m01hvs1j4p1e47gko5n

Общество имеет высокий запрос на справедливость, поэтому во всех городах люди хотят чувствовать себя защищенными и быть уверенными, что даже в самых сложных жизненных обстоятельствах их не бросят на произвол судьбы. Пример комплексного и качественного предоставления социальных услуг в стране сейчас демонстрирует именно Днепр.

Об этом сообщает "Горсовет".

Днепровская территориальная громада действительно является одной из лучших на уровне органов местного самоуправления. Она показывает лучшую практику – как надо развивать сферу социальной защиты населения, – убежден эксперт центрального офиса Ассоциации городов Украины Назарий Миколюк.

Опыт Днепра – это системное создание доступных центров предоставления услуг, где учтены все пожелания работников и посетителей, открытие приютов для обездоленных и тех, кого жизненные обстоятельства завели в тупик. Основание бесплатных муниципальных лагерей отдыха для людей всех возрастов и профессий, внедрение новых опций в инклюзивном обучении. А еще – автоматизация рабочих мест, обновление техники и униформы для соцработников, внедрение электронных очередей записи, услуг «социального такси» и мобильных бригад, работающих с теми, кто попал в беду.

o_1f3skpu41sbhdfvuqkgpp1ufi6f

Эти практики и нововведения 22 апреля обсуждали во время Всеукраинского форума «Днепр – город социальных стандартов. Региональный диалог». К разговору по видеосвязи присоединились представители социальной сферы из разных городов.

Мы разработали необходимые алгоритмы для реорганизации сферы и готовы делиться этими наработками, – отметили в профильном департаменте городского совета Днепра.

Во время дискуссии речь шла также и о работе в условиях пандемии. В прошлом году Днепр основал онлайн-платформу, которая объединила усилия городских служб, волонтеров и социально ответственного бизнеса. Эта работа позволила сотням одиноких пожилых людей бесплатно получать предметы первой необходимости.

Для меня очень важно, что Днепр стал площадкой для социального диалога. Нас объединяют десятки трогательных историй о взаимопомощи. Они еще раз напоминают – даже в худшее время (войны и пандемии) наша сила в единстве. Опыт каждого из вас – бесценен. Он поможет нам двигаться дальше, ведь нам еще многое предстоит сделать, – отметил мэр Днепра Борис Филатов во время видеообращения к участникам форума.

o_1f3skmja2i3l1hajvv14uo1pj64g

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook