Готовится новое повышение цен на электроэнергию  

tarif_na_elektroenergiyu

В Украине могут снова поднять тарифы на электроэнергию с апреля, сообщают СМИ со ссылкой на источники в Кабмине Дениса Шмыгаля.

Согласно информации СМИ, рассматриваются разные варианты поднятия цен. Либо повысить их для всех потребителей, либо — для отдельных категорий. То есть для тех, кто потребляет больше 300 кВт/час в месяц. 

«Изначально шла речь о том, чтобы примерно до 2 грн повысить общий тариф (с нынешних 1,68 кВт/час в месяц). Сейчас есть опасения, что будет после 15 числа, когда получат платежки за январь. Никто не рассчитывал на такую реакцию на отмену льготного тарифа. Сейчас все силы брошены, чтобы нормализовать ситуацию», — цитируют СМИ свой источник в Кабмине.

Люди со дня на день ждут новые квитанции за свет за январь. Кабмин с 1 января 2021 года отметил льготный тариф на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч в месяц по 90 копеек и зафиксировал до 31 марта 2021 года стоимость электроэнергии для домашних потребителей на уровне 1,68 грн за кВт-ч. А значит, счет в квитанции будет намного выше. 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook