Готовьтесь: в Днепр идет холодный циклон

поол

Погода в апреле, по словам известного синоптика Натальи Диденко, преподнесет сплошные сюрпризы, сообщает "Горсовет".

По ее словам, апрель продолжает шутить. Компания у него веселая - циклоны, атмосферные фронты, похолодание и снегопады.

Во вторник, 6 апреля, значительная часть Европы будет принадлежать холодной погоде, а во многих странах будет идти снег и мокрый снег.

Погода на 6 апреля

6 апреля холодный воздух охватит западную часть Украины, днем ​​ожидается + 3 + 8 градусов, местами 0 + 3 градуса. В Карпатах до 3-8 градусов мороза.
Похолодание приостановится перед Киевской и Винницкой областями, поэтому именно отсюда пока еще побудет теплее погода, завтра на Востоке, Юге, большинстве центральных областей в течение дня ожидается + 9 + 13 градусов.

Ветер будет накачиваться некомфортными порывами, на Западе и Севере с северо-запада, на остальной территории Украины еще останется южных направлений.

6 апреля в западных областях Украины предусматривается мокрый снег, в Карпатах возможен сильный снег, в Житомирской, Винницкой, Киевской и Черниговской областях - периодически небольшой дождь.

На остальной территории Украины - без осадков, лишь в Крыму местами пройдет незначительный дождь.

В Киеве во вторник еще побудет теплее погода, в течение дня предполагается + 10 + 13 градусов. Увеличится облачность, вероятность небольшого дождя с этой облачности, однако ничего серьезного.

Какая погода будет на Благовещение

На Благовещение холодная воздушная масса продвинется дальше, одновременно с юго-запада в Украине прыгнет циклон.

Поэтому из-за этой "сомнительной дружбы" арктического холода и средиземноморской влаги дождь перейдет в мокрый снег, преимущественно на Западе и Севере Украины.
На левобережье Украины будет теплее, но и там ожидаются преимущественно дожди.

"Погода в Украине в целом предполагается 7-8 апреля сложной, поэтому уже по возможности подготовьте и себя, и свои цветы, и свои автомобили.
В конце недели, ближе к выходным температура начнет повышаться, солнышка станет больше", - дала прогноз синоптик Наталья Диденко. 

фрон

фрон1

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook