В Каменском назревает социальный скандал: в квартирах десять градусов, в кранах нет воды

DE8F4DCD-F6EC-4F5A-9D96-86422D5D95D1

В Каменском назревает социальный скандал.  В квартирах десять градусов, в кране нет воды, а в подвалах замерзли все трубы или все затоплено, сообщает «Горсовет» со ссылкой на «Событие».

Всему виной принудительный перевод мэром Андреем Белоусовым Южного района Каменского на электроотопление. Именно он привел к ужасающим последствиям.

Так, 21 января десятки жителей домов № 32, 34 и 36 улицы Никопольской вышли на улицу, чтобы рассказать журналистам местных и всеукраинских СМИ, до чего их довела местная власть.

Квартиры горожан не прогреваются, в них появился грибок. В стояках замерзла вода и канализационные стоки. В некоторых панельных домах появились трещины, а в подвалах из-за просадки начали падать подпорные стены.

Маленькие дети спят в холодных влажных постелях, пенсионеры растапливают снег, чтобы заварить себе чаю. Влага из подвалов поднимается по стенам, на них образовался грибок.

«В моей квартире 13 градусов! За что я плачу?!» - возмущена Людмила Григорьевна. 

Её соседка Лариса Анатольевна возмущена затопленным подвалом:

«У нас подвал затоплен – по щиколотку г**на! Первый этаж – всё в плесени, всё цветёт. Никому ничего не надо. Я хочу передать большой привет мэру. Пусть он приедет и посмотрит, как люди живут, в каких условиях и чем они дышат».

Еще более печальная картина в доме №34 по улице Никопольской. Там полностью затоплен подвал. Вода и нечистоты стекали туда несколько дней. 

«Абсолютно в каждом подъезде порыв трубы. Канализация бежит прям в подвал. Аварийщики приезжают, но у них ничего нет. Поставят хомут и на этом всё заканчивается, а оно бежит дальше», - рассказывает жительница дома Оксана Ивановна.

Квартира Елены Синкевич расположена на первом этаже, ей эта беда доставляет больше всего проблем:

«Все фекалии льются в подвал. В квартире вонь! Стены черные! Квартира отапливается у меня электроотоплением, в комнатах 16 градусов. Это невыносимо, так жить, в этом г**вне, я уже не могу»

Местные жители рассказывают, что авариные ситуации не устраняются по нескольку суток.  

Вызываю аварийку. Через полчаса отзваниваются и говорят, что бригада была и всё устранила. Спускаюсь в подвал – даже не дотрагивались, никого не было», - рассказывает житель проблемного дома Максим.

Узнав, что назревает бунт, сегодня на Никопольскую приехали некие люди, представившиеся аварийной службой.  С ситуацией справиться они не в состоянии. На рвущиеся повсеместно трубы устанавливаются тонюсенькие хомуты. 

Вместе с журналистами жильцы дома № 34 спустились в подвал. Увиденное шокирует. Подвал затоплен водой вперемешку с фекалиями, несколько подпорных стен треснули и упали. Трещины продолжают расползаться дальше.  Все это может привести просто к разрушению дома. Электрические кабели – тоже в воде.

Ситуация в Южном районе остается напряженной. Жители призывают мэра к ответу за издевательство над ними. Власть же спряталась и молчит, пытаясь манипулировать общественным мнением. Однако получается это уже не очень. Масштабы происходящего по всему городу слишком велики, а терпение людей кончилось. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook