Грязь и антисанитария: что показали рейды по стихийной торговле в Днепре (ВИДЕО, ФОТО)

_MG_3985

В Днепре продолжаются рейды по борьбе со стихийной торговлей.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ДнипроТВ.

Очередной из них инспекторы КП «Благоустройство города» Днепровского горсовета провели 4 марта. Так, на проспекте Ивана Мазепы, 58 продавец Елена незаконно продавала мясо. Женщина не имела при себе ни документов на продукцию, ни удостоверяющих его личность. Протокол о нарушении выписали на имя ее мужа. Семья быстро собрала мясо голыми руками и бросила в грязный багажника авто.

_MG_3988

А вот на пр. Слобожанский, 76 А разместился Александр со своим столиком со свининой. Рассказал, что приехал продавать поросенка в Днепр из области:

Я сам из Царичанки, зарезал свинью и сразу поехал продавать. На рынке тоже стоял, но надо платить, чтобы получить там место. Так я денег не заработаю», - пожаловался мужчина. Он тоже получил от инспекторов протокол о нарушении.

_MG_4006

Мы задокументировали 2 нарушения правил торговли. На продавцов мы составили протоколы за 152 статье КоАП: нарушение правил благоустройства. Документ передается на комиссию, где будут решать, какой будет сумма штрафа, максимальная - 750 грн», - отметил Вадим Паркин, инспектор КП «Благоустройство города» ДГС.

Также инспектор добавил, что продавать мясные и молочные продукты можно только со специальными документами, которые подтверждают, что товар надлежащего качества. В прошлом году инспекция КП «Благоустройство города» на рейдах выписала 589 протоколов о нарушениях. Из них 279 отправили на админкомиссию, где «стихийщикам» определят сумму штрафа.

_MG_4036

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook