Имиджевое событие: в Днепре презентовали марку с изображением Александра Поля (ФОТО)

04CDFE85-E247-419A-ACF6-121331151F83

В Днепре, 9 декабря представили марку с изображением Александра Поля. Торжество состоялось в главном отделении «Укрпочты».

48457AE6-C468-464F-AD3E-DBF7AFDAFB42 

Это один из ряда мероприятий, которые реализуются в городе в рамках программы «Год Александра Поля», инициированной мэром Борисом Филатовым, сообщает «Горсовет».

«Мы счастливы от того, что есть такая возможность популяризировать Днепр и Александра Поля именно так. Во-первых, марку выпущено с изображением выдающегося деятеля города, и это говорит нам о том, насколько это важная тема для нас. Во-вторых, тираж ограничен, значит имеет филателистическую ценность. В-третьих, выпуск марки побуждает нас вспомнить о тех временах, когда поздравления с праздниками приходили по почте в письмах. Думаю, теплые слова, написанные от руки, особенно откликнутся среди наших родителей, а также бабушек и дедушек», - сказал исполняющий обязанности городского головы Александр Санжара.

81F7F1E4-AB18-43D4-B976-999288F4902A

Он вместе с директором филиала Днепропетровской дирекции АО «Укрпочта» Дмитрием Лисеенком наложил  первую марку и подписал конверт с изображением Александра Поля. Именно его вместе с презентационным вариантом марки отправят в Музей истории Днепра.

7BCA1A3C-5CBE-40AD-8FF4-E11D9F801AF6

«Когда появляется такая марка - это имиджевое событие, которое дает возможность фиксировать что-то значимое. В истории нашего города навсегда останется уникальная марка и конверт с изображением выдающегося деятеля города Александра Поля как своеобразное наследство для потомков. Такая марка выпускается только раз - это также одна из ценностей таких вещей», - отметил Дмитрий Лисеенко.

Дизайн марки разрабатывал художник-иллюстратор Максим Паленко. На марке изображен Александр Николаевич Поль на фоне Амурского моста. Тираж - 909 единиц. Также разработано 5 тематических открыток с изображением Поля и 200 конвертов.

6380CA11-1747-4AF9-BBE3-ABB26326794A

«Создание марки по инициативе города на моей памяти происходит впервые. Были, конечно, примеры, когда «Укрпошта» выпускала художественно маркированные конверты с событиями, связанными с нашим городом, в том числе и с Александром Полем. Это довольно редкие вещи, ведь такие выпуски делались раз менее 8 и 15 лет назад. Кроме того, для филателистов, в частности, очень важна почтовая составляющая: чем ее больше, тем дороже становится такая продукция. Вот и сейчас была создана собственная марка, а также конверт и штемпель. В купе все это имеет большую филателистическую ценность, чем просто единичная марка», - прокомментировал представитель союза филателистов Днепра Андрей Торбин.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook