Инфекционист МОЗ Голубовская призывает ввести срочный локдаун

963908-medium

В Украине срочно следует вводить локдаун, увеличивать запасы кислорода в больницах и создавать новые койки для больных COVID-19. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на OBOZREVATEL.

Об этом заявила ведущий инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская.

Я считаю, что локдаун надо ввести по всей стране. Потому что, если мы не введем по всей стране, то значит регионы, которые сейчас спокойны, загорятся позже", – подчеркнула она.

Голубовская отметила, что на сегодняшний день обычные противоэпидемические меры, как, например, работа в очагах заражения, уже не дадут необходимого эффекта.

Сейчас уже бесполезно работать в очагах. Нужно запасаться кислородом, открывать все новые и новые стационары, грамотно проводить политику вакцинации. И самое главное – каждый человек должен защитить сам себя", – сказала Голубовская.

Врач заявляет, что нужны ограничительные мероприятия. Она считает, что это уменьшит количество новых случаев заражения. Однако нагрузка еще останется, так как сейчас лежат много "тяжелых" пациентов. Она также призвала отменить все развлекательные мероприятия.

Когда я смотрю на какую-то толпу на концертах, я думаю о том, сколько человек может заболеть и сразу же просчитываю в голове, какое количество кислорода понадобится и где его взять", – заметила Голубовская.

Отвечая на вопрос, когда следует вводить локдаун в Украине, медик подчеркнула: "Уже вчера надо было это делать".

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook