Из 2 куриных филе готовлю большую гору котлет без мясорубки. Делюсь своей хитростью

котлее

Рубленые котлеты получаются сочными и нежными, с гораздо более ярким вкусом, чем измельченный через мясорубку фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 куриное филе, 400 г;
лук, 1 – 2 шт;
яйца, 2 шт;
мука, 2 ст.л;
соль, перец, специи;
майонез, 1 ст.л.

Процесс приготовления

котлее1

Мелко рубим ножом мясо.

Добавляю яйца, мелко рубленый лук, соль и перец, специи.

Совет: в такие котлеты лучше добавлять много лука, только мелко рубленного, чтобы блюдо было сочным.
Вмешиваем майонез и муку.

Совет: вместе с мукой добавьте много зелени и крахмала, 2 ст.л. С этими ингредиентами котлеты будут еще более мягкими и сочными. Поставьте массу на 1 час в холодильник, периодически ее перемешивая.
Выкладываем на сковороду столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон.

Подаю такие котлетки с разными соусами, салатами из свежих овощей, гарнирами.

Источник