Из реалити-шоу в депутаты: кто она "Слуга народа" Светлана Бедлецкая?

31345412_114257942770443_5316248113113989120_n

Так называемый «феномен Зеленского» в 2019 году открыл двери в Верховную раду, городские и областные советы Украины вчерашним фотографам, блогерам и официантам. Эти люди в одночасье стали элитой нации и правящей верхушкой. Но что скрывается за мандатами и декларациями? Мы решили узнать больше о тех, кто принимает законопроекты и голосует на сессии горсовета Днепра, представляя пропрезидентскую партию и отчасти влияет на наши жизни, пишет "Днепр главное".  Кто они, слуги народа?

bedletskaia-e1619074774638

Архивы помнят

Эта красивая рыжеволосая дама 38 лет очень волнуется по поводу вопросов экологии Днепра и любит дискутировать на сессиях с мэром города и писать разоблачительные посты в Фейсбуке – Светлана Олеговна Бедлецкая, депутат днепровского городского совета от партии «Слуга Народа», адвокат. Ее додепутатская жизнь очень интересная: наверное, о некоторых ее эпизодах даже не догадываются однопартийцы Светланы.

В архивах местных СМИ сохранились публикации про расстрелы и бандитские разборки в духе «лихих 90-ых», которые происходили в тогда еще Днепропетровске. И в этих статьях можно увидеть знакомые лица и найти весьма интересные фамилии!

Один из таких материалов повествует о расстреле криминального авторитета Владимира Воробьева. В далеком 2006 году девушка по фамилии  Бедлецкая работала адвокатом директора рынка «Озерка» Владимира Воробьева. В 23 года юрист Бедлецкая представляла интересы предприятия, оборот которого составлял около миллионов долларов в год.

 Вы знаете еще таких специалистов, которым сразу после университета доверяли такие масштабные проекты? Вот и мы не знаем.

Именно юрист Бедлецкая сопровождала  Воробьева в день его убийства – 16 декабря 2006 года. В этот вечер они посетили несколько ресторанов на набережной. После чего около 23.00 отправились в кинотеатр “Салют” на фантастически-приключенческий фильм “Эрагон”.

31290799_114256242770613_4312250016765837312_n

Примерно в 00.40 они вышли из кинотеатра и подошли к белому минивэну Mercedes Vita. Наверное, в должностные обязанности 23-летней юристки входит сопровождение клиента ночью, в кино и рестораны? Так сказать сверхурочная работа. Тем временем, со стороны заброшенной стройки, которая находится за зданием кинотеатра, к автомобилю приблизились двое людей в масках и начали стрелять во Владимира Воробьева из пистолетов. Получив более 14 ранений в область головы и туловища, он скончался на месте. Наша героиня, к несчастью тоже, получила ранение правого бедра и проходила в деле как свидетель. Пулю доставали в больнице им. Мечникова.

23-летнюю Светлану тогда в СМИ называли «предположительно юристка Марина К». В день расстрела Владимир Павлов, главврач больницы им. Мечникова говорил о ее состоянии: «Девушка потеряла много крови, ей сделали переливание, пулю пока не извлекали из-за некоторых противопоказаний. Она еще не оправилась от шока». Кстати, Светлану очень тщательно охраняли в больнице. По-видимому, знала что-то важное.

Напомним, что расстрел криминального авторитета Владимира Воробьева был связан с борьбой за рынок «Озерка», который в 2006 году был захвачен российским бизнесменом Максимом Курочкиным (Максом Бешеным). Он погиб от пули снайпера у выхода из Святошинского суда Киева в марте 2007 года.

От забвения к реалити-шоу

Далее в жизни Светланы были долгие годы непубличной деятельности – о ней не писали в СМИ. Возможно, в этот период она занималась адвокатской деятельностью весьма активно, о чем говорят ее активы и имущество, указанные в декларации.

Или же это отголоски плодотворного сотрудничества с Владимиром Воробьевым, которое дало свое бонусы спустя многие годы? Как знать, ведь прошло пятнадцать долгих лет. Возможно супруг и его скромные карьерные вершины – лишь ширма?

Кстати, в  2011 году Бедлецкая вместе с супругом Юрием, который старше ее на 15 лет, стала участницей реалити-шоу «4 весілля» на телеканале 1+1. Тамадой на свадьбе был популярный украинский певец Кузьма Скрябин, услуги которого в тот период стоили около 5 тысяч долларов за вечер, а сама свадьба была стильная и роскошная, тут было все: катание на лодочках и запуск китайских фонариков, официальная церемония на лужайке и заводные танцы вокруг костра. Каждый гость получил в подарок живую бабочку и набор шоколадных конфет.

Screenshot_1437

В декларации депутата значится несколько частных домов в Днепропетровской области, стоимостью в 399874 грн и 23299 грн, несколько нежилых помещений и земельных участков, стоимостью 131327 грн. 960585 грн и выше, а также два автомобиля Nissan, автомобиль FORD и MINI  COOPER S. Проживет семья также в частном доме в селе Старые Кайдаки и воспитывает двоих дочерей Элеонору и Маргариту.

Некоторое из перечисленного имущества записано на мужа Светланы, Юрия Владимировича Чабана. Согласно данным декларации он скромный «старший майстер проміжного складу» в АТ «Українська залізниця». Когда-то работал даже «майстром лісу в  ДП “Володимирецький лісгосп” Красносільське лісництво»! При этом его доходы от предпринимательской деятельности составляют, согласно декларации 75000 грн.

Владеет семья также и денежными активами в гривнах и долларах.

Немного экологии и эмоций

Последнее время адвокат Бедлецкая выбрала путь экоактивистки – борется за справедливость и экосостояние Днепра в рядах пропрезидентской партии. Она воюет с Яхт-Клубом «Сич». Мол, земля украдена, береговая линия «съедена», стоки от жизнедеятельности уточек и ондатр текут в Днепр. Светлана пишет огромные трактаты в Фейсбуке на эту тему, снимает видеоролики, сопровождая их документами, уголовными делами и еще не бог весь чем.

Для тех кто не рассмотрел, не увидел или не понял как ведётся эта Стройка! Это не парк! Это застройка береговой линии самым варварским, разрушительным способом. Кругобег воды в природе никто не отменял. Мы все пьём эту воду. И дышим этим воздухом», – гневается Светлана и вопрошает к ответу мэра, владельцев клуба «Сич» и Господа Бога.

Примечательно, что в комментариях к ее экоактивизму на тему «Сичи» чаще встречается тезис про то, что это один из лучших парков города, который возник на месте едва ли не свалки. И подчёркивают, что клуб «Бартоломео» в свое время занял приличную часть береговой территории ресторанами и пляжами. Вход туда огражден, имеет свою цену, в отличии от бесплатной «Сичи», а стоки от ресторанов и других заведений идут в Днепр, разве нет? На что Светлана отвечает, мол «Барта платит реальную аренду в бюджет. Не сравнивай!». Но вот задокументированных подтверждений своих слов не приводит.

Screenshot_1438

Screenshot_1439

Screenshot_1440

Screenshot_1441

Screenshot_1443

Screenshot_1442

Вот такой он, карьерный путь от 23-летнего адвоката крупнейшего рынка области до «Слуги народа», полный интересных жизненных перипетий и моральных соблазнов. Ведь жизнь, как известно, иногда ярче, чем любое кино.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook