Избирательные участки вполне безопасны, - управление образования Днепровского горсовета

кара

Во время голосования на выборах городского головы Днепра жители города могут быть уверены в своей безопасности: все избирательные участки были подготовлены с учетом санитарно-эпидемических норм, которые были усилены во втором туре. Прежде всего это касается образовательных учреждений, на территории которых сегодня осуществляется процесс волеизъявления днепрян.

Об этом сообщила начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Оксана Салогуб.

«Образовательные учреждения смогли качественно подготовиться к первому туру голосования. Результатом их усилий стало отсутствие вспышки заболеваемости после 25 октября. Для второго тура мы усилили приняты противоэпидемические мероприятия», - подчеркнула Оксана Салогуб.

IMG_5071

В частности, на входе на участки избиратели разделены на разные потоки. Все должны соблюдать социальную дистанцию, для чего на полу нанесена специальная маркировка. Используются пирометры. В помещении одновременно находятся не более трех избирателей на один стол выдачи бюллетеней. Есть одноразовые маски и антисептики.

«Каждые два часа мы дезинфицируем поверхности. Согласно утвержденным нормам, на участках используются мебель, изготовленная из материалов, которые можно обработать. Каждые четыре часа проводится влажная уборка и проветривание помещений», - отметила начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

По ее словам, избиратели преимущественно ответственно относятся к требованиям. Они носят маски, соблюдают дистанцию, пользуются санитайзер.

IMG_5047

«Никакого риска. Сегодня избирательные участки в школах - это, пожалуй, самые безопасные места с точки зрения эпидемиологических требований во всем городе. Поэтому призываю днепрян приходить на голосование. Процесс длится всего несколько минут, потому что очередей нет. Но это возможность выбрать достойное будущее для своего города», - заявила Оксана Салогуб.

Как отметил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики ДМР Артем Ниделько во время брифинга, голосование проходит быстро и безопасно: 

«В отличие от первого тура, сегодня избирателям выдают только один бюллетень, размером с ладонь, поэтому процесс проходит достаточно быстро. На избирательных участках безопасно. Поэтому приходите на свои участки в масках, с собственной ручкой и соблюдайте социальную дистанцию».

IMG_5054

Напомним, что сегодня, 22 ноября, жители Днепра выбирают городского голову на 425 участках во всех районах города, 80% из которых расположены в учебных заведениях.

IMG_5049

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook