Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за нового штамма: подробности

thumbnail-tw-20200716155350-7084

Для борьбы с распространением дельта-штамма коронавируса Кабмин изменил правила въезда в Украину: прибывающие из России и четырех стран должны будут сдавать экспресс-тест на COVID-19 на границе, сообщает пресс-служба Минздрава.

Новые правила начнут действовать со 2 июля и будут направлены на контроль людей, прибывших из стран, где уже распространен дельта-штамм коронавируса, объяснил главный санврач Игорь Кузин. Для этого в пунктах пропуска на границе развернут пункты экспресс-тестирования на коронавирус.

Проходить экспресс-тестирование на границе должны будут украинцы, иностранцы и апатриды старше 12 лет, которые прибыли из Великобритании, России, Индии и Португалии или находились в этих странах не менее семи дней в течение последних 14 дней. Список стран будет пересматриваться в зависимости от эпидемситуации.

Иностранцев и апатридов, которые не проживают постоянно в Украине, не будут пускать в страну в случае положительного результата теста или отказа от тестирования на границе.

Украинцы же и постоянно проживающие в стране иностранцы должны будут пройти самоизоляцию или обсервацию, если тест покажет позитивный результат.

Коронавирусная болезнь от дельта-штамма приводит к значительному повышению риска попадания в больницу. Британские ученые говорят об изменениях в симптоматике заболевания от дельта-штамма.
18 июня в ВОЗ заявили, что дельта-вариант COVID-19 становится доминирующим в мире.
23 июня сообщалось, что дельта-штамм коронавируса появился в Украине. Он выявлен у двоих пациентов.
По данным исследования в Великобритании, полная иммунизация вакцинами Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca высокоэффективна против госпитализации с дельта-штаммом коронавируса. В СНБО говорят, что надо ускорить вакцинацию в связи с распространением дельта-штамма.

Источник

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook