Кабмин ужесточил правила въезда в Украину: теперь от всех иностранцев будут требовать обязательный ПЦР-тест

510774-1-758x505

С 22 марта от всех иностранцев, которые хотят въехать на территорию Украины, потребовали ПЦР-тест на коронавируc.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на ГромадськеU.A.

Такое решение накануне принял Кабмин, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге. Соответствующие изменения в постановление правительства от 9 декабря опубликовали на сайте Кабмина.

Независимо от того, из какой страны прибывает гражданин, все должны будут предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования», — говорит министр.

Тест должен быть проведен не позднее чем за 48 часов до пересечения границы.

Степанов добавил, что такие ограничения действуют во всех странах Европы, и Украина не является исключением.

Отметим, что для въезда из стран, которые МЗ отнес к «красной» зоне, от украинцев сегодня также требуют ПЦР-тест по прибытии или самоизоляции. Ознакомиться с перечнем таких стран можно здесь.

Напомним, в Евросоюзе планируют ввести «паспорта вакцинации» для въезда иностранцев и путешествий граждан стран-членов. Недавно там определились с их функциями и содержанием паспортов вакцинации против коронавируса.

Планируется, что страны-члены ЕС получат право выдавать иностранцам сертификаты вакцинации, в том числе и тем людям, которые были привиты неутвержденными в Евросоюзе вакцинами (китайскими, российскими и т.д.).

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко убеждал, что если определенная страна потребует при пересечении границы международное свидетельство о вакцинации против COVID-19, украинцы будут получать такую бесплатную справку онлайн в два клика.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook