Кадровые решения и бюджет-2021: как прошла сессия горсовета

сес

В Днепре, во время второго пленарного заседания I сессии Днепровского горсовета VIII созыва удалось принять ряд важных для города решений. Так, депутаты проголосовали за муниципальный бюджет на 2021, избрали секретаря городского совета и определились с персональным составом и руководителями профильных комиссий, сообщает "Горсовет."

Переизбрание Александра Санжары на должность секретаря горсовета Борис Филатов назвал результатом наличия немалого доверия, которое удалось получить благодаря системной работе с депутатским корпусом в предыдущие периоды:

«Его поддержало большое количество депутатов от разных фракций и групп (48 депутатов), о чем свидетельствуют результаты голосования».

Комментируя распределение городских избранников в депутатских комиссиях и группах, мэр Филатов отметил, что каждый из тех, кто хочет работать и показывать результат, имел возможность, в частности, занять руководящие должности в депутатских комиссиях - независимо от партийной принадлежности.

Касательно новой сметы города, она направлена прежде всего на обеспечение безопасности защищенных статей бюджета. Это позволило закрыть вопросы, связанные с начислением зарплат и социальных выплат.

«Главное - мы приняли так называемый драфт бюджета, чтобы в 2021 году город не "влетело" на одну двенадцатую. Бюджет - это живой механизм. Думаю, что на первых сессиях в следующем году будет переголосование», - сказал Борис Филатов.

Он также добавил, что только одна фракция в сессионном зале проголосовала против, впрочем, не предоставила никаких объяснений.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook