Как днепрянам в случае происшествия быстро получить видео с камер Ситуационного центра

72_main_new.1545262170

22 февраля в департаменте информационных технологий Днепровского городского совета рассказали, как днепрянам быстрее получить видео от Ситуационного центра, без бумажной волокиты, а также не ждать долго ответа.

Об этом сообщает "Горсовет".

«Кабинет жителя Днепра» на сайте dniprorada.gov.ua - пока это единственная точка входа ко всем сервисам нашего города и всех услуг, которые мы предоставляем в электронном виде. Каждый днепрянин может зайти туда, пройдя удобную авторизацию: из BankID или электронной цифровой подписи. Далее - выбрать услуги: можно получить справку о составе семьи, узнать, есть ли вы в реестре жителей или как к нему попасть. Также можно записаться в детский сад», - отметила Алена Чуева, директор департамента информационных технологий ДМР.

А вот чтобы по упрощенной процедуре получить ответ на запрос Ситуационного центра, в «Кабинете жителя» надо заполнить дату события, указать его причину и указать имя и фамилию. Все данные пользователя будут уже автоматически привязаны.

Не надо как раньше предоставлять бумажные копии паспорта. В течение 5 рабочих дней будет дан ответ со ссылкой на видео, которое хранится 21 день», - подчеркнула Алена Чуева.

На начало 2021 уже было осуществлено 24 запроса в Ситуационный центр через «Кабинет жителя». За день им пользуются более 1000 днепрян.

Для регистрации можно перейти по ссылке: https://km.dniprorada.gov.ua/journal

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook