Как в Днепре готовят ливневки к приему талого снега

E00ECC9B-BC92-4F84-8E17-5504E47CBE77

Перед потеплением, которое вскоре ожидается в Днепре, коммунальщики начали расчищать от снега и льда ливневки для приема талого снега. Бригады коммунального предприятия «Гидросооружения» работают прежде всего на магистралях и улицах с пониженными местами, сообщает «Горсовет».

«Сегодня по городу работают шесть бригад. Работы проводятся на ул. Набережная Победы, Паникахи, Запорожском шоссе, ул. Б. Хмельницкого. Уже завтра будут работать все бригады предприятия с привлечением механизированной техники. Планируем успеть максимально расчистить дождеприемники в пониженных местах различных районов города, в том числе и ул.  Паторжинского, Южную, Каруны, Маяковского, Донецкое шоссе, ул.  Нигояна, а также локально на жилых массивах», - рассказал во время выездной пресс-конференции 21 января главный инженер КП «Гидросооружения» Андрей Олефиренко.

90AECB71-8D6E-4C23-BB8C-DF70C47580E0

По словам слесаря ​​КП «Гидросооружения» Сергея Боролиса, особенность работ заключается в том, что дождеприемники расположены под снегом и льдом, поэтому приходится расчищать вручную.

96977707-A903-445D-ABF4-5D6BD54FAADF

«Сейчас наша бригада работает на ул. Набережная Победы. Утром уже успели расчистить до 30 ливневок. Визуально их не видно, поэтому находим по картам и схемам. Со снегом возиться легче, а лед разбиваем специальными ледорубами.  Проводить работы на опережение важно, чтобы потом вода быстро стекала в ливневки», - подчеркнул Сергей Боролис.

Днепрянин Александр Свитцов убирает прилегающую территорию одной из частных учреждений на ул. Набережная Победа. Он одобряет работу коммунальщиков!

061230ED-BA25-4ABB-ABFD-CD0FE7360797

«По прогнозу погоды уже вот-вот будет плюсовая температура, и весь этот снег начнет таять. Поэтому, конечно, важно заранее подготовить дождеприемники, очистить их от снега, чтобы вода потом быстро туда стекала, а не оставалась на дороге».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook