Как в Днепре проводят лечебную физкультуру и реабилитацию после локдауна (ФОТО)

физра

Лечебная физкультура, дыхательная гимнастика и занятия на тренажерах: в Днепре подопечные терцентра восстанавливают силы после локдауна.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

В Днепровском городском территориальном центре социального обслуживания возобновили занятия по лечебной физкультуре и реабилитации после локдауна.

физрпа1

«Во время локдауна мы вынуждены были прекратить предоставление услуг дневного отделения. Однако наши специалисты продолжали работать онлайн. После ослабления карантина предоставление услуг возобновилось. Наши подопечные могут посещать спортивные и творческие занятия, а также изучать компьютерную грамоту. Поскольку карантин все же продолжается, в центре мы придерживаемся всех противоэпидемических требований: то есть дистанцируемся, носим маски, везде расставлены санитайзеры, проводится влажная уборка и проветривание помещений», — отметила Светлана Биленко, заведующая отделением дневного пребывания отдела КУ «Днепровский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)» ДМР в Шевченковском районе.

физра2

Занятия проводятся ежедневно и длятся 45 минут. Каждая тренировка проходит под наблюдением тренера и врача. Перед началом занятий у участников группы измеряют давление, температуру, пульс и определяют уровень нагрузки. Комплекс физических упражнений для подопечных центра социального обслуживания разработан не только для общего укрепления здоровья, но и для профилактики вирусных инфекций и COVID-19.

физра3

«Для наших подопечных мы создали целый комплекс упражнений с элементами пилатеса, йоги, цигун. Также мы выполняем дыхательную гимнастику для профилактики респираторных заболеваний и коронавируса. В то же время мы внедряем реабилитационную методику для людей, которые переболели COVID-19. Она состоит из физических, физиотерапевтических упражнений, а также упражнений психоэмоциональной коррекции», — рассказала специалистка по физической реабилитации Татьяна Мельниченко.

физра4

Подопечные терцентра довольны восстановлением тренировок.

«Мы очень ждали завершения локдауна, чтобы снова заниматься в нашем территориальном центре. Здесь прекрасные квалифицированные специалисты. После тренировок всегда чувствуешь бодрость и жизнерадостность. Кроме того, здесь придерживаются карантинных норм, мы чувствуем себя в безопасности. Это жизненно необходимая поддержка», — сказала подопечная центра Светлана Стрижельчик.

физра6

«Во время локдауна я пыталась заниматься онлайн, однако для меня это тяжело, когда нет живого общения. К тому же специалисты центра решают в индивидуальном порядке, когда и какая физическая нагрузка нужно человеку. Радует то, что здесь всегда чисто, строго следят за соблюдением противоэпидемических мероприятий, в этом плане мы абсолютно спокойны», — отметила подопечная Людмила Шуракович.

физра5

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook