Как в многоэтажке Днепра сделать ремонт по программе софинансирования?

ABE13A9D-981D-46B0-B9E3-BDE319026AEA.jpeg

В Днепре успешно реализуется программа софинансирования ремонтов в домах ОСМД и ЖСК. В рамках данного проекта можно заменить окна в многоквартирном доме, отремонтировать крышу и межпанельные швы, заменить электросети и оплатить при этом всего лишь часть от стоимости работ.

Кроме того, есть возможность за бюджетные средства восстановить техническую документацию или провести энергоаудит.

Как работает программа и о том как принять участие рассказал в эфире «Твое утро» специалист отдела по работе с ОСМД, ЖСК и ОСН Днепровского горсовета Владислав Макарец.

Сколько было участников в этом и в прошлом году?

«В прошлом году было 375 заявителей проектов и 326 победителей. В Этом году заявителей 402, победители еще не определены»

Назовите ТОП-5 работ по софинансированию?

«В первую очередь это, конечно, электросети. Именно они, устарев, не справляются с возросшей нагрузкой. На втором месте – ремонты подъездов. Далее- ремонт сантехники, кровли и утепление»

Какая сумма выделена на этот год?

«Изначально было выделено 38 млн.грн, но после обсуждения с городской властью добавили еще 10 млн.грн, так как увидели, что есть еще много  желающих вложить средства в развитие своего дома»,- рассказал Владислав Макарец.

Напомним, в Днепре с 2016 года действует программа поддержки ОСМД и ЖСК на условиях софинансирования ремонта домов. За это время в городе было проведено более 1500 обновлений. 

Эта программа очень актуальна для жителей программа - ежегодно на нее подают заявки около 500 объединений. Поскольку данный проект очень востребован, его решили продлить до 2024 года.

Источник: ДніпроТВ

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook