Какие ошибки испортят ваш салат "Оливье"? Не делайте так больше!
Салат "Оливье" - один из самых популярных традиционных салатов, который на протяжении многих лет готовят во многих семьях. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимого новогоднего блюда. Но, как оказывается, существуют некоторые ошибки, которые часто допускают. Если их исправить, то лакомство станет намного вкуснее, сообщает Горсовет со ссылкой на Womensite.
Ошибка № 1. В майонез добавьте сметану или йогурт
Чаще всего салат заправляют майонезом, из-за чего он получается слишком сытным, жирным, тяжелым. Его можно прекрасно исправить, достаточно только к майонезу добавить немного нежирной сметаны или густые сливки. Кроме того, салат было бы неплохо заправить густым греческим йогуртом. Как это сделать? Соедините майонез и йогурт один к одному, а при желании - капните немножечко лимонного сока.
А лучше всего - просто приготовьте майонез самостоятельно. В этом нет ничего сложного. И еще один секрет - заправляйте салат перед самой подачей. И получите настоящее удовольствие.
Ошибка № 2. Вареная "Докторская" колбаса
Для тех, кто привык в "Оливье" класть вареную колбасу, спешим рассказать, что блюдо может быть не менее вкусным, если заменить ее отварным мясом - будь то говядина, курица. Можно также использовать язык или запеченное мясо.
Ошибка № 3. Почему много картошки?
Сколько нужно отварных картофелин для салата? Такой вопрос, пожалуй, интересует многих хозяюшек. Картошка лишь удешевляет салат. Некоторые пользуются этим из-за чего удешевляют блюдо. Из-за этого "страдает" вкус блюда.
Возьмите на 12-14 порций салата 4 картофелины, весом 100 г каждая. Это будет оптимальным решением.
Ошибка № 4. Консервированный зеленый горошек
Сегодня мы можем позволить себе купить замороженный продукт, дать ему оттаять и просто добавить в салат. Вкус от этого будет принципиально другим. Благодаря этому блюдо будет иметь нотку свежести. А из тяжелого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.
Ошибка № 5. Почему мало яиц?
Чем больше яиц - тем нежнее салат. Именно этот ингредиент даст нежность блюду. Известные рестораторы утверждают, что яйца уравновешивают вареные картофель и морковку, что добавляет вкус легкости и изящества.
Поэтому для салата на 12 порций лучше взять не менее трех-четырех яиц.
Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре и области конфеты могут стать дефицитом. Известна причина