Какие улицы в Днепре нужно перекрывать по выходным? (ФОТО)

пешеходная

Какие улицы в Днепре нужно перекрывать по выходным? С таким вопросом к жителям города обратился Руслан Ширинов в группе страницы Urban Dnipro, сообщает "Горсовет".

Задуматься над этим его побудил пример Одессы.

Отныне в Одессе на выходные центральные улицы становятся пешеходными. На фото видно спрос на подобное решение - забитые людьми тротуары и проезжая часть.

Какие улицы в Днепре нужно перекрывать по выходным? - спрашивает автор поста.

Вот так гуляют по вечерней Одессе:

пешеходная2

пешеходная3

пешеходная4

пешеходная5

пешеходная6

пешеходная7

пешеходная8

пешеходная9

пешеходная10

пешеходная11

пешеходная12

Люди в комментариях разделились диаметрально:

Никакие. На набережной и так не тесно. А Яворницкого из-за метро выглядит как квартира во время ремонта и гулять там не слишком приятно, - говорят одни.

Другие поддерживают:

супер идея! сейчас конечно десятки ленивых автомобилистов начнут возмущаться, но на самом деле тут столько плюсов, кого то это заставит наконец то походить пешком, немного освежит воздух в центре, можно проводить всякие активности. В общем поддерживаю!

Пешеходными в Днепре предлагают сделать:

Прежде всего - Глинки, Шолом-Алейхема, Баррикадная. Потом - Троицкая площадь (давно пора), можно вместе с Мечникова (от парка Глобы) и Шевченко вплоть до Гоголя.
Не понимаю почему нельзя сразу от ЦУМа и пассаж через Европейскую площадь попадать как справа - к мосту, так и слева - до театра Шевченко.
Вообще нужно создать цели пешеходные маршруты центром города.

Еще:

Линия Площадь Троицкая, - ул. Шевченка от Грушевского до ЕБ, и участки улиц Грушевского и Сечевых Стрельцов от проспекта до Шевченка. Тут огромное сосредоточение кафе, ресторанов, арт-пространств, храмы, и хорошая прогулочная зона. Но, насколько это перекрытие проблемно для транспорта, нужно считать. Из личных наблюдений, а я тут живу и гуляю каждый день в этой зоне, на выходных в этой зоне очень небольшой трафик. Но, это нужно взвешивать.

А ваше мнение какое?

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook