Карантин может помочь только при условии, что его правила выполняют все без исключения - Алексей Каспрук

kspruk-5

Лидер черновицкой «Пропозиції» рассказал о своем отношении к жесткому локдауну.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на сайт партии "Пропозиція".

Своим видением соучредитель партии «Предложение», мэр Черновцов (2014-2020 гг), а ныне лидер фракции в горсовете Алексей Каспрук поделился во время первого заседания Club PROпозиционерив в телеграмм-канале.

Если правила - одни для всех и они жестко выполняются, то сбить волну заболеваемости, разорвать эту цепь можно за две недели. При этом правоохранительная система должна обеспечить неуклонное выполнение ограничений, а власть хотя бы частично компенсировать убытки предпринимателям. Ведь когда мы вводили карантин прошлой весной, мы не знали о коронавирусе почти ничего, наша медицинская система не была готова, не было вакцин, не было протоколов лечения. Теперь все это есть - дело только в ответственном отношении как граждан, так и бизнеса. И способности государства все это проконтролировать и поддержать», - пояснил депутат-пропозиционер.

По состоянию на 29 марта в «красной» зоне находятся Черновицкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская и Черниговская области, а также город Киев. При этом в Минздраве прогнозируют, что суточный прирост больных COVID может составлять 25 ттысяч. А в СНБО не исключают общий локдаун.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook