Карантин выходного дня: как все будет работать

Без названия (95)

В Украине анонсировали так называемый "карантин выходного дня" из-за растущего количества заразившихся COVID-19. Соответствующий проект готовится в Кабинете Министров Украины, сообщает РБК-Україна.

Планируется, что новые карантинные ограничения продлятся в течение нескольких недель. Карантин выходного дня подразумевает введение жесткого карантина с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

По субботам и воскресеньям, согласно нововведениям, будет запрещена работа:

  • торгово-развлекательных центров,
  • спортзалов,
  • фитнес-центров и бассейнов,
  • театров и проведение массовых мероприятий,
  • будет запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и различных  учреждениях развлекательной сферы.

При введении карантина выходного дня будут по-прежнему работать продуктовые магазины, аптеки, АЗС, объекты торговли средствами гигиены, ветеринарными препаратами и кормами для животных. По-прежнему смогут работать финансовые учреждения, СТО, службы по доставке еды. Без изменений будет осуществляться инкассация и перевозка валютных ценностей. Предполагается, что общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме, а рестораны и кафе смогут обслуживать посетителей только на вынос.

На данный момент не известна точная дата введения карантина выходного дня, но отмечается, что правительство готовится ввести его вскором времени. Если такое решение примут на ближайшем заседании Кабинета Министров Украины, то ограничения уже могут вступить в силу уже в эти выходные. Подобные меры, по заверениям властей, помогут избежать так называемого локдауна - введения жесткого карантина на территории всей Украины на протяжении длительного времени, который может негативно отразиться на многих сферах экономики.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook