Карантинные условия изменились: сегодня вступили в силу изменения к Закону

lXHoZHPiwdzrm7mtwFdXino8MIHofOfSPXT1YxqMZIij04lngBcFoGk5jeyX7HOPXrdDcAX8ltgJroH0AIft8BgSoBCj9Ha

Сегодня, 14 января, вступил в силу Закон о внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" № 1113-IX относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID - 19) (проект № 3890 ). Закон был опубликован в "Голосе Украины" 13 января 2021. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. 

Об этом сообщает "Горсовет".

Так, изменения коснуться предпринимателей, которые не проконтролировали и не уведомили посетителей о необходимости надеть маску.

Законом установлены штрафные санкции в размере от 200 до 300 НМДГ (3400 - 5100 грн) для юридического лица, физического лица-предпринимателя за:

  • допуск лица в общественные здания, сооружения, где осуществляется обслуживание населения, и общественный транспорт в период действия карантина, без предупреждения, донесеного в любой форме и любым способом, о необходимости надеть маску, которая закрывает нос и рот, в том числе изготовленную самостоятельно, и/или;
  • отсутствие реагирования на пребывание в таких местах людей без надетых масок (устное замечание о необходимости надеть средство индивидуальной защиты, прекращение обслуживания, вызов представителя полиции с уведомлением об административном правонарушении);
  • за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и/или непосредственно ФЛП без надетых масок, которые закрывают нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Составлять постановления о наложении штрафов и применении финансовых санкций будут уполномоченные должностные лица территориальных органов центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения.

По материалам Лига закон. 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook