Каждый день видят смерть: под Днепром в спальном районе привозят и увозят трупы

мор

В Кривом Роге Днепропетровской области вместо хороших городских пейзажей жителям дома №31 по проспекту Металлургов ежедневно приходится наблюдать, как привозят и забирают трупы, сообщает корреспондент "Горсовета" со ссылкой на криворожскую организацию ООО «Сила людей».

Согласитесь, картина малоприятная для созерцания. К тому же такое соседство зданий - опасное по санитарной точки зрения. В морг инфекционной больницы свозят умерших от ковиду и других инфекционных болезней, - отметили местные политики.

Еще зимой при осмотре мусорных площадок обратили внимание Ирина Таривердиева и Оксана Кучер на то, что одна из них расположена прямо у неогражденного морга. Депутаты были шокированы таким зрелищем:

Это же ненормально. Рядом - центральная дорога, за ней - парк с визитной карточкой нашего города, цветочными часами, с другой стороны - жилой массив. Дети, люди пенсионного возраста вынуждены смотреть на смерть постоянно. Это нарушение всех этических, санитарных норм. 

Департамент развития инфраструктуры города развел руками и направил депутатов к главному врачу инфекционной больницы. Она тоже оказалась беспомощной. Тогда Ирина и Оксана во время сессии обратились к председателю Металлургического райсовета Геннадию Шаповалову. И вот буквально на днях тот пообещал решить вопрос в ближайшее время.

По словам Оксаны Кучер, ранее здание было огорожено, но по каким-то причинам забор убрали. И около 5 лет никто из руководства на это не обращал внимания,  - говорится в сообщении.

мор1

мор3

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook