Кирилловка-2021: как идет подготовка к курортному сезону

kirillovka-aquapark

В Запорожской области продолжается ремонт дорог на популярных туристических маршрутах к Азовскому морю. Кроме того, в сезоне 2021 года курорты порадуют новыми развлечениями и обновленными базами отдыха. Какие дороги ремонтируются, и что ждет гостей Кирилловки рассказали в редакции информационного проекта Кирилловка.Укр

Несмотря на холодную весну и нестабильную ситуацию с коронавирусом в стране, подготовка к курортному сезону на разных уровнях идет во всю. В Кирилловке отдыхающие довольно активно бронируют номера, пока еще действуют скидки на раннее бронирование, на самом курорте работают над открытием новых развлекательных объектов, а «Укравтодор» покрывает «свежим» асфальтом очередной участок дороги на популярном туристическом маршруте.  

Дорога счастья 

В 2020 году в рамках программы по строительству и реконструкции дорог «Сшить Украину» государство выделило финансирование и на ремонт трассы М-18 Харьков-Симферополь, по которой проходит дорога из Днепра на Бердянск, Кирилловку и Арабатскую Стрелку через Запорожье, Васильевку и Мелитополь. С началом военных действий на востоке Украины этот дорожный участок активно использовалась для движения военного транспорта, что плачевно отразилось на его состоянии. Поэтому ремонта он требовал давно.

В прошлом году новое покрытие получила дорога Н-30 Васильевка-Бердянск, а также с апреля начались работы и на отрезке трассы М-18 между селом Зеленый Гай до новобогдановского железнодорожного переезда.

В настоящее время к финишу подходит ремонт части дороги от села Новобогдановка до въезда в Мелитополь. Спектр работ включает полную замену старого покрытия, укрепление обочины, нанесение новой дорожной разметки и установку дорожных знаков.  Таким образом, добираться в Кирилловку и на Арабатскую Стрелку будет гораздо комфортнее и безопаснее. 

Новинки Кирилловки

Не менее активно готовятся к приему отдыхающих и на курортах. Так, на Федотовой косе в Кирилловке на месте легендарного ночного клуба «Техас» появится одноименный развлекательный комплекс с двухэтажным баром и 4 бассейнами. В нем будут проводиться дневная анимация для детей и взрослых и вечерние шоу с танцовщицами Go-Go. 

Screenshot_54-7

Ночной клуб перенесут в пляжную зону. Сейчас там ударными темпами идет строительство двухэтажного здания. По задумке владельцев заведения на первом этаже будут проходить танцы и развлекательные мероприятия, а на втором обустроят лаунж-зону с видом на море. 

Владельцы отелей и баз отдыха на популярном курорте тоже не сидят сложа руки. Многие улучшают и обновляют номерной фонд и территорию, и в ожидании отдыхающих готовят для них приятные сюрпризы. 

В этом году, в отличии от прошлого, мы нацелены на полноценный курортный сезон, который стартует уже в мае. И в условиях общего развития Кирилловки, как самого популярного места отдыха на Азовском море, тоже стараемся соответствовать этому статусу. Поэтому постоянно совершенствуем и расширяем спектр услуг на территории базы отдыха. В новом сезоне наших постояльцев ждет большой плавательный бассейн с зоной отдыха для взрослых и целый развлекательный водный комплекс с горками для детей», - рассказал владелец базы отдыха «Адмирал», Денис Катюха.  

Screenshot_1337

К слову, после увеличения количества медуз в Азовском море, которое наблюдается в последние годы и связано с цикличным повышением уровня солености морской воды, строительство бассейнов на азовских курортах набрало оборотов.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook