Коммунальная катастрофа в Каменском: по вине мэра Белоусова люди выживают в ледяном аду (ФОТО, ВИДЕО)

1020311092

Городу срочно требуется помощь правительства, а мэру грозит отставка

Мэр Каменского Белоусов довел город практически до ручки, оставив десятки домов без воды и тепла. И это сейчас, когда бушевали страшные морозы.

Об этом сообщает “Горсовет” со ссылкой на Дніпро ТВ.

Каменское фото

На прошлой неделе в Украину пришли сильные морозы, и Каменское оказалось не готово: в городе произошли многочисленные прорывы на изношенных сетях тепло- и водоснабжения. В самые лютые морозы внутри помещений температура доходила до плюс 7 градусов! Тысячи жителей Каменского буквально замерзают в своих домах и остаются без воды и нормальных человеческих условий для жизни.

Горожане активно обращаются на "горячие линии" коммунальных служб, однако толку от этого нет. Адекватно не реагируют ни коммунальщики, ни мэр. 

Так, 21 января более десятка домов в микрорайоне Соцгород, на ул. Дунайская,45; Ухтомского,19; Конституции 17, 4, 32, 23, 16; Никопольская, 16 вынуждены выживать без воды. И это далеко не весь список адресов, где так и не появились коммунальщики. Жители многоэтажек на Уютной, 1; Дунайской, 31; Подольской, 6 и другие страдают от бесконечных прорывов труб. А в это время вода в порванных трубах замерзает, что усиливает катастрофу.

Настоящий ад — в доме №67 по проспекту Гимназическому. В подвале одновременно прорвало коммуникации водопровода, канализации и отопления. Несчастные люди вынуждены дышать паром с запахом фекалий (!) Из-за происходящего в доме замыкает проводку, обледенели лестницы перила и стены.  Добиться устранения аварии жильцы не могут более трех дней.

каменское фото1

Доведенные до отчаяния коммунальной катастрофой замерзшие люди готовы перекрывать дороги в Каменском:

"Проспект Конституции, 23-5. Третьи сутки (!) отсутствует водоснабжение. Аварийка так и не выезжала. Водопровод замерз. Людям перекрывать дорогу, чтобы вы их услышали? Где подвоз питьевой воды?" – обратился к мэру Белоусову и властям города в соцсети местный житель Никита Ермаков.

каменское фото2

Однако городской голова Андрей Белоусов и его подчиненные, которые несут прямую ответственность за работу городского коммунального хозяйства и отопление жилого сектора, оказались несостоятельными решить проблему тысяч горожан. Люди в городе уверены: причина коммунальной катастрофы - некомпетентность и бесхозяйственность мэра Андрея Белоусова, а также многочисленные коррупционные схемы, которыми он и его окружение буквально опутали коммунальную сферу города.

Также общественники обвиняют градоначальника  в систематических коррупционных преступлениях: продаже коммунального имущества по заниженным ценам подконтрольным предприятиям, в нарушениях  процедуры приватизации, закупке услуг по завышенным ценам и т.п.

 

Напомним,  в последние годы в Каменском проблемы ЖКХ стали настолько критичными, что регулярно выливались в скандалы национального уровня. Так, длительное время массу проблем жителям создавал конфликт вокруг городского водоканала. Несколько лет назад большой промышленный город под руководством Белоусова оказался в заложниках у поставщиков газа, из-за чего ранее уже отключалось отопление. Также лидеры мнений прямо обвиняли Белоусова в развале системы теплоснабжения в угоду личным интересам.

Кроме коммунальной катастрофы, случившейся из-за десятков порывов труб, два крупных микрорайона Каменского - БАМ и Соцгород - стабильно страдают из-за инициированной мэром Андреем Белоусовым "децентрализации отопления". Старые дома оказались абсолютно не готовы к переходу на электроотопление:

"Когда переводили такой район на электроотопление – нужно было понимать, что за этим последует!”, — с возмущением говорит местная жительница Татьяна Васильевна

В результате стены в квартирах видавших виды домов покрылись плесенью, в комнатах сырость, а люди спят в верхней одежде. Так живут жители многоэтажек по улице Никопольская в Каменском, которые перевели на электроотопление - вместо привычных батарей установили... электрические камины.

Пожилая жительница квартиры Любовь Марковна, чтобы не замерзнуть, кладет в постель бутыль с горячей водой: ведь здесь температура в комнате - плюс 11.

Несмотря на многочисленные обращение замерзающих горожан мэр Белоусов не только не приехал к ним, чтобы лично изучить нечеловеческие условия жизни, но даже не принял людей у себя в мэрии:

“Когда хотела к Белоусову обратиться на прием – не смогла, - - Тысяча преград, тысяча отговорок, почему его сегодня нет...", — жалуется на неадекватность работы мэра Татьяна Васильевна.

Кроме холода и экстремальных условий сейчас, после резкого повышения центральной властью тарифов на электроэнергию, жители микрорайонов, которых по инициативе мэра Каменского и его окружения ранее спешно перевели на электроотопление, рискуют получать катастрофические счета за электричество в холодное время года.

Как ранее сообщал “Горсовет”, из-за коммунального коллапса в Каменском местные жители собрались перекрывать трассу.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook