Красивый Днепр: уникальные места (ФОТО)

DSC_0086

За последние несколько лет многие улицы Днепра сильно преобразились. Одной из таких стала улица Южная с уникальнной скульптурой "Атланта" от братьев скупторов Зигура.

«Атлант предстает нашему взору на каком-то месте – которое он уже перерос. Чтобы сойти с этого места, он делает пробное движение – и оковы разрываются. Очень символично то, что он не на постаменте: его стопы – на той же, что и наши, горизонтальной плоскости «публичного пространства» – «агоры», где происходит всеобщая встреча и совещание: он пришел к нам и к нам обращается на равных. Он принес с собой весть – и взамен готов выслушать нас. На лице Атланта – выражение решимости, с какой он делает этот свой первый шаг, а решимость значит – из самоуглубленности.

IMG_9919

Самоуглубленность – его взор. И вот взор Атланта – и сосредоточенный, и решительный, и открытый, и удивленный, и наверное, самое главное – пытливый. В этом-то взоре, устремленном на нас из самой вечности, мы должны увидеть себя.», – рассказал скульптор Егор Зигура о своей монументальной работе.

Главной изюминкой пешеходного пространство стал искусственный ручей, который простирается через весь бульвар. Ручей символизирует подземную реку Жабокряч, протекающую прямо под улицей.

IMG_9907IMG_9908IMG_9911IMG_9912IMG_9913IMG_9914IMG_9917

DSC_0079DSC_0082DSC_0085

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook