Крокодилов ловят руками: в Ялте из-за потопа на свободу вырвались 70 рептилий (ВИДЕО)

крок

Помещение с рептилиями залило водой почти до потолка, что позволило животным выбраться на волю.
В Ялте в результате потопа, спровоцированного ливнями, был полностью затоплен популярный у туристов объект — крокодиляриум.

Об этом в субботу, 19 июня информирует Интерфакс, ссылаясь на директора заведения Виктора Жиленко.

Затопило помещение полностью. В последние секунды почти всех (животных. – Ред) успели эвакуировать, – заявил он.

В частности, РенТВ пишет, что бассейн покинули сразу 70 крокодилов.

 

Крокодилов, вырвавшихся на свободу из акватеррариумов в затопленном Ялтинском крокодиляриуме, пришлось вылавливать руками. Об этом в Instagram сообщил владелец заведения Виктор Жиленко.

Он успокоил местных жителей, что никто из питомцев за пределы помещения не сбежал.

Ловля крокодилов продолжается. Непростое это занятие ловить крокодилов. Мы уже 30 штук словили, но еще жменя на свободе плавает, — добавил Жиленко.

Также он разместил видео, на котором видно, как сотрудники хватают крокодилов за пасть и хвост и достают из из воды.

крок1

Жиленко уточнил изданию, что сверху в помещении оставалось 20 сантиметров пространства от потолка, остальное было заполнено водой. Благодаря этому, по его словам, "все, кто хотел выжить, плавали и дышали".

Ничего страшного не произошло, только крокодилы гуляют, — добавил директор крокодиляриума, не уточнив, где именно "прогуливаются" рептилии.

крок2

По информации учреждения, в крокодиляриуме обитают, в том числе, и сиамские крокодилы – очень редкий вид, обитающий в пресных реках, речных и на болотах. Взрослые особи отмечают свою индивидуальную территорию громкими ударами головы по поверхности воды или щелканьем челюстей. Максимальный размер рептилии – до 4 метров.

Телеграм-канал Mach поделился видео происшествия. На кадрах видно, как по затопленному практически до потолка помещению передвигаются крокодилы.

Видео можно посмотреть здесь

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook