Купить жилье в Днепре за 8 гривен: как это удалось чиновнице из ОГА (ДОКУМЕНТ)

pershina-img

Наталия Першина, начальница управления по культуре, национальностям и религии Днепропетровской областной государственной администрации заплатила за 50% права собственности на квартиру в Днепре всего восемь гривен.

По крайней мере, такую сумму она указывает в своих декларациях.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на 49000.

Речь идет о жилье на 45 квадратных метров, которым она владеет на пару с некой Першиной Марией Николаевной. Недвижимость, как указала Першина, была приобретена в 1996 году. Однако, как писали специалисты по недвижимости, квартиры стоили тогда в районе 8-10 тысяч долларов США. То есть либо кто-то заплатил за квартиру всю остальную сумму, а чиновница скромно доложила восемь гривен, либо начальница управления ДнепрОГА чего-то не договаривает. Вероятность того, что она ошиблась ничтожно мала — такую стоимость жилья она указывает в декларации из года в год. Если чиновница все же ошибается, то возникает вопрос с отделу кадров ДнепрОГА — как человек, не знающий сложных цифр, может управлять целым ведомством.

декл

Декларация за 2019 год

декл1

Декларация за 2018 год

Также возникает сомнение относительно того, что квартира была приобретена в 1996-м. Дело в том, что в 2014 году Наталья Першина декларировала квартиру на 22,6 квадратных метра. Площадь нынешнего жилья, напомним, составляет 45,2 квадрата.

декл3

Декларация за 2014 год

То есть жилье, по логике,  должно было появиться в 2015-м. За тот год чиновница указывала 500 тысяч гривен дохода от продажи квартиры. Видимо, речь идет о жилье на 22,6 квадратных метров, так как оно действительно из декларации пропало.

декл 4

А вот с квартирой на 45 квадратных метров серьезные нестыковки. В вышеупомянутой декларации за 2015 год Наталья Першина указывает, что приобрела недвижимость. Действительно появляется квартира на 45 квадратов, которой годом ранее в отчете о доходах не было. При этом, не указана стоимость недвижимости. И в той же декларации Першина пишет, что право собственности на 50% квартиры получила в 1996 году за 8 гривен. Другой недвижимости у Першиной нет. То есть она либо врет относительно имущества, что, с учетом средней стоимости недвижимости в Днепре, тянет на уголовную статью, либо просто не умеет считать.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook