Кусочек Любляны в Днепре: жители в восторге новой пешеходной зоной

5769DD4F-B34E-483A-A1BE-34E0C898991C

В Днепре закончили первый этап реконструкции улицы Яворницкого от ул. Ивана Акинфеева к площади Шевченко. Улицу сделали полностью пешеходной. Многие жители города уже успели оценить всю красоту и удобство новой рекреационной зоны.

И о хорошем. За спиной – мой дом. И моя улица. Теперь это все выглядит вот так…
Старые липы остались на месте – их вписали в ландшафт (спасибо всем, кто участвовал в протестах и отстоял эти деревья). Вообще, выпилили только больные и авариные растения, как во дворах, так и по улице. Что, по сути, правильно!
Дом утеплили и отштукатурили, как все советские постройки в Восточной Европе (прямо таки, «кусочек Любляны в Днепре» получился) – плитка на площадках в подъезде, современные окна, общий стиль у балконов... Во дворе теперь есть паркинг для машин жильцов, цветник и детская площадка (и, знаете ли, все вместилось: вот что значит – планировка и мудрый подход). Но оформление двора – в большой степени заслуга активистки из соседней квартиры, написала на своей странице в Фейсбуке Мария Колповская.

По ее словам, улица Явороницкого стала примером, какими могут быть эффективными измения при слаженной работе властей и представителей общественности.

Мой дом, внезапно, оказался внутри парковой зоны – повезло. Общественные активисты контролировали каждый сантиметр реконструкции и каждую спиленную веточку – сознательность и ответственность. В итоге, результат превзошел ожидания! И ул. Яворницкого может служить примером: какие изменения доступны для Днепра при разумном и гармоничном подходе властей и представителей общественности", - написала Мария.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook