Квартиры в Днепре опять выросли в цене: названы причины(АНАЛИТИКА)

jk_panorama_-5-600x362

В Днепре подорожало жилье. Что? Где и насколько?

В этом разбирался  "Горсовет".

По словам риелторов, с которыми мы связались, в среднем цена на ходовое жилье - одно- двухкомнатные квартиры поднялась по сравнению с февралем этого года на 6-7 процентов. 

Выбирая место для проживания, люди изучают транспортную доступность, наличие развитой инфраструктуры в районе, а значит, – и само месторасположение дома. Поэтому для них важно иметь возможность сравнить метро и районы Днепропетровска по ценовым показателям продажи на текущий момент, динамику и темп изменений, определить уровень доходности потенциального жилья, - сообщают на портале Krysha.ua.

Спрос на покупку недвижимости стимулируют психологические факторы изоляции, падение курса гривны, недоверие к банковской системе (сохранности и доходности по депозитам), считает сертифицированный риелтор, член Союза специалистов недвижимости Украины Екатерина Русанова:

Этот спрос не прекращается, люди инвестируют в недвижимость - как в источник пассивного дохода (деньги должны работать). Поодиночке эти факторы не имели бы такого влияния, а вместе они создали бум на покупку недвижимости. Ещё год назад мы проводили большую часть времени вне дома: на работе, в кафе, спортзале, треть жизни спали и только оставшуюся часть времени бодрствовали в своих квартирах. Но с приходом пандемии мы оказались круглосуточно заперты в четырех  стенах. За эти долгие месяцы каждый из нас наконец-то "познакомился" со своей квартирой и разглядел её недостатки", - рассказывает Екатерина.

Цены на квартиры в Украине в первом квартале 2021 выросли в среднем на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Украина - на 6 месте в мире по темпам роста цен на недвижимость, - уточняет Екатерина Русанова. -  На сегодняшний день стоимость 1м2 в новостройках Днепра с перспективой хорошей инфраструктуры и прицентральных районов стремится к 1000$/м2, а то уже и перевалила за эту цифру. Вторичное жилье, имея свои минусы, при правильно обоснованной продавцом цене, быстро продается. Оно более доступно к покупке семьям с небольшим бюджетом. Цена на недвижимость упрямо растет, несмотря на наш "вечный" кризис в Украине и прогнозы аналитиков, - рассказывает Екатерина.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook