Легендарная детская железная дорога в Днепре готовится к открытию (ФОТО)

DSC_3875

В Днепре начали подготовку к возобновлению работы детской железной дороги в парке Глобы. 

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на "Відкритий".

В днепровском парке Глобы, начиная со следующего месяца, может возобновить работу детская железная дорога.

2312

Её закрыли ещё в декабре прошлого года в связи с карантином, а в феврале не открыли из-за введения жестких ограничений.

Мы делаем всё возможное, чтобы выйти из карантина. Сейчас ведем подготовку, вернее небольшой апрельский ремонт. Готовим подвижной состав, колею, занимаемся отделкой фасада здания и обустройством помещений внутри. До сих пор мы не знаем наверняка откроемся, или нет. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации, если в городе не продлят карантин тогда начнем работать 1 мая», — рассказал журналистам Відкритого начальник детской железной дороги Роман Куриленко.

DSC_3865

Работники также отмечают, что по сравнению с прошлым годом цены на билеты не изменятся. Как и раньше, детский билет можно будет купить за 21 гривну, а взрослый – за 26 гривен. Малыши до 5 лет смогут прокатиться бесплатно.

DSC_3869

В этом году детская железная дорога отмечает своё 85-летие. К памятной дате в здании вокзала собираются проводить обучающее лекций для детей, где они смогут узнать много интересного об  истории города, парка и детской железной дороги. Для большей наглядности будет использоваться миниатюрный макет любимого многими поколениями паркового аттракциона.

DSC_3840

Справка: построенная в 1936 году Днепровская детская железная дорога стала 2-й в своем роде в мире и 1-й в Украине. В довоенные годы здесь была даже своя телеграфная связь и громкоговорители на каждой станции.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook