Липы, клены и акации высадили еще в двух уголках Днепра (ФОТО)

_MG_2399

К инициативе городского головы Бориса Филатова #Дніпро_квітучий присоединяется все больше учреждений и организаций.

Об этом сообщает "Горсовет".

16 апреля озеленения своих территорий провели коммунальные предприятия «Днепровский метрополитен» и «Оздоровление и отдых». Высадили более 150 деревьев.
Утро в электродепо КП «Днепровский метрополитен» начали с уборки, затем продолжили высадкой молодых кленов.

_MG_2339

Сегодня мы объединили несколько видов работ: часть сотрудников убирает территорию, часть высаживает деревья. У нас достаточно большая территория – более 15 гектаров, мы поддерживаем ее в надлежащем состоянии и озеленяем. Сегодня высадим чуть более 100 кленов. Кроме пользы, они еще добавят красок осенью», – рассказал технический директор КП «Днепровский метрополитен» Александр Компаниец.

Со своей стороны заместитель технического директора по ремонту КП «Днепровский метрополитен» Дмитрий Шендрик добавил, что такая работа объединяет коллектив:

Вместе мы успели очень много. К тому же за молодыми саженцами будут ухаживать те, кто их высадил, поэтому они 100 % приживутся».

_MG_2375

На территории лагеря отдыха «Дети Днепра» работники КП «Оздоровление и отдых» высаживали клены, акации и липы. Всего более 50 деревьев. К ним присоединился секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара.

Сюда на отдых летом приезжают дети нашего города, поэтому вполне логично проводить озеленение на этой территории. Более того, в рамках акции деревья высаживают по всему городу, это безусловно полезно. Надеюсь, к этому масштабному мероприятию будет приобщаться все больше людей», – сказал чиновник.

В свою очередь директор КП «Оздоровление и отдых» ДГС Лилия Березовская добавила:

Территория этого заведения отдыха составляет более 10 гектаров, различные локации здесь постоянно пополняем новыми насаждениями. Сегодня вот высадим часть деревьев на главной аллее, а часть посадим перед заездом в лагерь».

_MG_2407

Вдоль дороги, у забора, ограждающего заведение отдыха, высадили 15 кленов и 10 акаций.

На этой территории предварительно мы удалили аварийные деревья и карантинные растения. Соответственно, здесь образовалось свободное пространство. Сейчас высажены деревья, они, кроме украшения, станут естественным барьером от пыли, грязи и шума, который попадает с дороги», – подытожил заместитель директора КП «Оздоровление и отдых» Денис Чепур.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook