Локдаун в Днепре: как будет работать транспорт 

перекр

Во время локдауна, в период с 8 по 25 января, общественный транспорт в Днепре будет работать без изменений. 

Пассажиров в автобусы будут брать по количеству сидячих мест и пускать в салон только в масках, сообщает «Горсовет»со ссылкой на «Днепр Оперативный».

Со слов замначальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игоря Швецова, днепряне должны соблюдать противоэпидемические меры. 

В свою очередь, водители автобусов и электротранспорта перед выходом на маршрут проходят медицинский осмотр и температурный скрининг, а сами транспортные средства продолжают обрабатывать и дезинфицировать.   

Как объяснил Швецов, с 7 по 10 января общественный транспорт в Днепре будет работать в режиме выходного дня, а с 11 января - в обычном. 

Что касается предстоящего январского локдауна, то накануне Нового года в горсовете собрали представителей всех 16 перевозчиков областного центра с просьбой придерживаться рекомендаций Кабмина.

С 6 по 11 января, в профильном департаменте горсовета соберут информацию от перевозчиков по пассажиропотоку. Если он упадет в связи с измененным графиком работы предприятий и учреждений, в городе определятся и с количеством транспорта, выходящего на маршруты, однако так, чтобы это не отражалось на пассажирах. 

Стоит отметить, в департамент будут оперативно реагировать на изменения ситуации.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook