Локдаун в Украине: дата, сроки и что говорят в Кабмине 

локдаун

Правительство Украины рассматривает введения локдауна на три недели, сообщает LIGA.net.

Так, депутаты обговаривают вариант введение локдауна в 2021 году – со 2 по 21 января.

«Сейчас это основная рабочая версия, чтобы дать возможность людям и бизнесу отпраздновать Новый год», – говорят в правительстве.

Эта тема до сих пор вызывает значительные споры среди представителей украинской власти. Некоторые считают, что необходимо дождаться конца года, другие – требуют "закрыть" страну как можно скорее.

Например, глава Минздрава Максим Степанов хочет, чтобы предприниматели могли спокойно закончить год, поэтому настаивает на более жестком карантине с января 2021 года.

А министр внутренних дел Арсен Аваков настаивает на введении локдауна с 7 декабря. Якобы, если долго тянуть, может быть слишком поздно.

Также рассматривается вариант введения жестких карантинных ограничений, если суточная заболеваемость превысит порог в 30 000 человек.

Кроме того, обсуждается формат работы транспорта, но пока о полной остановке общественного транспорта, как в марте-апреле, речь не идет.

Стоит отметить, правительство не планируют во время локдауна закрывать границы и запрещать международное авиасообщение, как это было весной.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook