Люди остались без огородов и дороги: летние дожди стали разрушительными в Днепропетровской области (ВИДЕО)

развмыло дорогу

В Петропавловском районе на Днепропетровщине в прошлую субботу прошел разрушительный ливень. Дождевая стихия в течение всего дня периодически то начиналась, то становилась еще сильнее. Люди остались практически без огородов и дороги.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Петропавловка.сity.

По словам очевидцев, эпицентр непогоды сосредоточился в Кохановке. Когда добрались села, автомобиль будто оказался в другом измерении: мощные молнии, громкий гром и дождь, стоял непроглядной стеной. С полей на дорогу намулило земли. Кое-где было трудно и, честно, страшно ехать. Едва заехали в центр села. Но то, что увидели дальше, шокировало. Потоки сточной воды бурлили словно горная река, сметая на своем пути даже асфальт. Люди во время ливня самостоятельно расчищали путь воде, чтобы та не заливала двор, погреб или огороды.

В Петропавлоке небольшие собственноручно прокопанные дренажи не справляются с потоками воды и улицы моментально заливает вода. Автомобили, как корабли, преодолевают огромные лужи, а пешеходам приходится иногда снимать обувь, чтобы пройти затопленным тротуару. Из-за шквального ветра в поселке в разных микрорайонах упали деревья, сорваны крыши.

петропавловке

Заложниками стихии на этот раз стали жители улицы Мира, проживающих ближе к улице Партизанской. На грунтовой дороге во время ливня образовались озера. Вода добралась до порогов домов.

вода возле домов

Круглосуточно пришлось работать работникам РЭС, ведь ливни и ураганы ломали не только деревья, но и электроопоры. Частично пострадали 4 населенных пункта - Петропавловка, Николаевка, Самарское и Троицкое. Специалисты восстановили работу 6 линий и более 50 трансформаторных подстанций.

петропав

петроп

Жители Кохановки говорят, что не видели такого ливня отродясь.

петр1

А в полях полегла пшеница:

в полях

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook